?

Log in

No account? Create an account
Каппа Кассиопеи
Нуменор-2012 Часть 1. 
4th-Aug-2012 11:24 pm
 Короче, я тут уже третий раз пытаюсь начать писать красивый отчет, но что-то не идет, поэтому ну его в жопу, расскажу просто все, что хотелось бы рассказать, без прекрас и всякой такой фигни. Разговорной речью, практически.

Если вкратце, то Нуменор получился как наша родная РПЦ - идея-то хорошая, а вот реализация - говно. 
И второй момент, как правильно, там кто-то в отчетах писал, что мол непонятно зачем на игру на 100 человек (Нуменор) звать еще 400 человек статистов (Средиземье).

Ехать на Нуменор, я решил за неделю до него самого, потому что до этого я наивно полагал, что к тому времени, когда игра будет проходить, я буду уже работать и поэтому поехать не смогу, но звезды сложились иначе. Я знаю, что делать так не хорошо и надо там всячески готовиться заранее к игре и все такое прочее, но в целом, у меня было целых два дня в  машине, которые надо было чем-то занять.

Пока ехали, я успел выучить на память имена всех 25 королей Нуменора, как полагается высокому человеку Запада, но жаль что это не пригодилось, потому что почти всю игру я провел в Средиземье, а там никакой черной стражи и в помине нету, да и благонадежность мою проверять вряд ли кому-то было бы интересно. 

Так, сначала, про поездку закончу: в общем в каждую сторону дорога заняла суммарно 22 часа на машине (Volkswagen T3), в общем поездка за исключением постоянных остановок и погрузок-разгрузок из-за неисправностей авто (у этой штуки движок под багажником находится) была вполне себе отличная и в общем-то совершенно для меня ненапряжная (хотя единственный и, наверное, очень несчастный по этому поводу водитель risussinecatto каждый раз очень переживал, что и понятно). В машину эту, как раз отлично поместилось нас семеро со всем барахлом, коего хватало. 

Ехали на игру мы почтовой службой Нуменора. Игра в почту в общем-то какая-то, да получилась.  Игромеханику почты продумывали сами, но мало того, что она получилась несколько перегруженной, но так еще во многом мало кому нужной. Поэтому на игру в почту, я довольно быстро забил и стал заниматься какими-то своими делами попутно доставляя сообщения и делая это бесплатно, потому что деньги я и так не знал куда девать (особенно с тех пор как в Умбарском кабаке кормить меня стали бесплатно, а в Хромом Гусе кончилось пиво).

Об экономике ничего не скажу, поскольку предмет разговора, в контексте этой игры, отсутствует. Деньги были нужны, только чтобы пропивать их в кабаках. 

А вот мертвятник, не в пример экономике, был очень даже годный, весьма грамотно сделанный. Харадцам, говорят, он не понравился, потому что конфликтовал с их мировоззрением и религией, но т. к. и то и другое дело рук игроков заехавших Харадом, я думаю претензия неуместна - посмертие для всех людей одно, независимо от того, во что они верят.

Харад очень порадовал, как мне показалось, наиболее живая локация во всем Средиземье, с религией, красивыми ритуалами и хорошими игроками, в общем-то подробнее про них можно прочитать здесь

Сам процесс игры в Средиземье шел как-то вяло, в основном люди занимались тем, что развлекали сами себя самыми разнообразными способами. Те кто, не придумывал как себя развлечь, постоянно выпадал из игры, сбивался на пожизняк и все в таком духе. 

Как ни странно, самым ярким игровым впечатлением, оказалась смерть моего первого персонажа. Его принесли в жертву на ритуале становления дикари Друэдайна. Правда, описать подробно и красиво это все пока не получается, но это было круто, черт побери. 

И вот на этом месте, я понял, что разом я все не осилю и решил, что это будет первая часть отчета, а там как рожу - еще напишу.
Comments 
5th-Aug-2012 05:13 am (UTC)
Прочел и понял, что это просто счастье ,что я не выбрался туда.
Читается, как легендарный отчет о Песце на зиланте 2010г.
5th-Aug-2012 07:15 am (UTC)
Ну мне кажется, шансы что ты туда выбрался бы, примерно около 0,1%.
А что за отчет о Песце, а то я не в курсе?
5th-Aug-2012 11:31 am (UTC)
Это в 2010-м там планировался эвент с розыгрышем баев на чр легаси. Мы с Яэпом планировали, но в итоге обломались. А вот братюни с Ижевска - доехали. После чего Паша Вионградов написал сей удивительный отчет. Если хочешь прочесть - поищи на топдеке или спроси у Бургера, он тебе линк кинет.
Вкратце: Зилантикон - адъ.
5th-Aug-2012 01:09 pm (UTC)
А я припоминаю эту шляпу, там в общем-то заранее было понятно, что ничего не будет, потому что магии на ролевых конвентах не играется (не ну там бывает 2-3 человека посидят и дальше всякой шнягой идут заниматься).

Хотя, я вот в этом году на Зилант-то поеду с народом повидаться.
6th-Aug-2012 07:19 pm (UTC)
Можно, например, под каждым отчетом про игру с минусами так писать. Вроде как приобщаясь. Эхъ, как мне повезло, что я туда таки не поехал :)
(Deleted comment)
7th-Aug-2012 01:49 pm (UTC)
Последнее предложение поясни
(Deleted comment)
8th-Aug-2012 02:59 pm (UTC)
А ты об этом. Что касается мертвятника, они и не должны с ними по дахарской в вере в мертвятнике играть, потому что то, что они одобрили верования дахаримцев, не значит, что мироздание в целом на это как-то отреагирует, человеку свойственно выдумывать себе всякую фигню
This page was loaded Aug 23rd 2019, 4:58 am GMT.